Cocina: información para abrirte el apetito

La cocina es parte central de la organización social de la humanidad. Solo basta recordar el hecho de que somos los únicos animales que transformamos nuestros alimentos.

Pero no solo se trata de mezclar ingredientes, hay todo un bagaje cultural dentro del acto de cocinar. Es decir, un platillo en realidad refleja los usos, costumbres y hasta el clima de un lugar. Por ejemplo, es muy congruente que los chiles en nogada sean originarios de Puebla, pues de ese estado proviene el chile poblano.

Es por eso que en esta categoría te brindamos información relacionada con la cocina. Encontrarás datos sobre:

  • Ingredientes (maíz, limón, chile, frijol, aguacate, entre otros).
  • Cortes de carne.
  • Tipos de embutidos.
  • Pescados y mariscos.
  • Ensaladas
  • Pizzas
  • Buffet de tacos

Si quieres información actualizada y profunda, te invitamos a no perder de vista este blog. Sin embargo, antes abordaremos algunos aspectos generales.

Solo para ir brindándote información, te contamos que la gastronomía surge de la necesidad del hombre para alimentarse. Al principio, imitaba a otros animales y solo comía frutos, hierbas y raíces.

Pero al dominar el fuego todo cambió y comenzó la magia. Empezamos, entonces, a experimentar con la fusión de ingredientes y tiempos de cocción. Fue así como el mero acto de comer se transformó en un hecho gastronómico que nos marca.

Conoce más sobre la fascinante práctica de la gastronomía y no nos pierdas de vista. De seguro aquí encontrarás algún artículo que te interesará.

12 diciembre, 2023

T-bone, ¿sabías que puedes realzar su sabor con acompañamientos?

¿Te gusta probar todo tipo de carne? Pues hay un corte que se destaca por su robustez y sabor inigualable: el T-bone. Este tesoro no solo es el deleite de […]
5 diciembre, 2023

Tipos de chile para darle un sabor explosivo a tus comidas

Conocer los tipos de chile es algo fascinante para los amantes de lo picante. No son solo ingredientes: son puentes hacia un universo de sabores, colores y emociones. Desde las […]
14 noviembre, 2023

Costillas de cerdo, todo lo que hay que saber sobre esta carne

Las costillas de cerdo, con su sabor irresistible y su textura jugosa, son un verdadero tesoro de la cocina. En este artículo, verás todo lo necesario sobre esta deliciosa especialidad. […]
7 noviembre, 2023

Tipos de queso, ¿cuáles hay? Desde el fresco hasta el gouda

El queso, uno de los alimentos más versátiles y deliciosos del mundo, viene en una amplia variedad de tipos y cada uno tiene sus propias características y propiedades distintivas. Desde […]
12 octubre, 2023

Cecina, ¿qué características y propiedades la hacen distintiva?

Hay sabores que despiertan la curiosidad y encienden el apetito de manera inigualable. Uno de estos tesoros culinarios es la cecina, una exquisitez que ha conquistado paladares a lo largo […]
10 octubre, 2023

Embutidos: descubre qué son, sus tipos y características

No podemos negar que de solo pensar en la comida mexicana, se nos abre el apetito. Pero si hay un tema que nos hace agua la boca y nos da […]
3 octubre, 2023

Cortes de carne populares para disfrutar en un buffet de tacos

La magia de los tacos radica en su versatilidad y sabor inconfundible. ¿Y qué mejor manera de celebrar esta delicia culinaria que con un buffet de tacos, que ofrece una […]
28 septiembre, 2023

Ingredientes favoritos de los mexicanos

Si hay algo que nos enorgullece como país es nuestra increíble riqueza gastronómica. Hoy vamos a sumergirnos en un viaje a través de este artículo para conocer nuestra comida aún […]